Participación ciudadana en el municipio de Cuenca a través de la utilización de la silla vacía - Crespo Avilez, Karina Maribel
A nivel nacional han existido varios ámbitos de participación que durante el tiempo de la vida Republicana del Ecuador, han llamado a la ciudadanía de todo el país a dudar, reflexionar y meditar sobre una correcta y efectiva intervención de personas comunes y corrientes dentro de las sesiones o reuniones que se realizan por parte de las autoridades encargadas del país. Dentro de la nueva Constitución redacta en el año 2008 se busco nuevas formas de participación, una de ellas denominada como la Silla Vacía, situación a la cual esta dedicado este trabajo que pretende fortalecer la intervención de la ciudadanía, con ello contaremos en el Municipio de Cuenca con una Ordenanza Municipal que permita un enlace entre persona ? Estado, vinculo que fortalecerá el trabajo de las autoridades cantonales. Además se contará con una campaña informativa que genere, cambie y oriente en los cuencanos la participación, pero sobre todo a la búsqueda de una sociedad en donde tanto Alcalde, Concejales, Directores Departamentales, ciudadanía y Gobierno Nacional enlacen sus opiniones, inquietudes y generen proyectos en busca de soluciones inmediatas a problemas que hoy aquejan a la colectividad.