Los movimientos telúricos en la ciudad de Cuenca, estrategias de comunicación no convencionales - Bustos, Juan Diego
Existe un riesgo eminente de sufrir sismos de mediana y grande intensidad, así opinan los expertos, aunque no se ha inventado algún instrumento capaz de predecir un terremoto, pero se ha descubierto evidencia de fallas a nivel de la zona continental, nacional, regional y provincial. Los acontecimientos recientes de los terremotos ocurridos en Haití y Chile, preocupan a la sociedad, sumado a esto el historial de sismos sufridos en la zona, por último se suma la falta de conciencia por parte de ciertos profesionales de la construcción a la hora de edificar en espacios en donde se hallan fallas geológicas y el incumplimiento de las más mínimas normas del código de la construcción