Guia práctica para el reportero de la radio: la noticia, la entrevista y la crónica - Vidal Arpi, Jorge Esteban
Los géneros periodísticos tienen su relevancia a la hora de informar a la sociedad por parte del periodista, razón por la cual se convierten en herramientas indispensables para elabora los mensajes comunicativos que inclusive pueden cambiar el comportamiento, como influir en las decisiones del publico oyente. Esta Guía practica lo que busca es hacer lo más sencillo la aplicación de la noticia, entrevista y crónica en la radiodifusión local partiendo de la experiencia adquirida en el ámbito laboral. Es por ello que a continuación ponemos a disposición de estudiantes y profesionales de la comunicación esta guía metodológica sobre estos géneros utilizados en radio.