Elaboración y mantenimiento de un medio de comunicación alternativo en Cuenca: Blog Deportivo Amateur - Mosquera Baca, José Reinaldo
Por tratarse de un espacio electrónico que sirve para guardar información sea textos, imágenes o audios al blog se lo bautizó con otro nombre: bitácoras que consultando algunos diccionarios tiene el siguiente significado de armario fijo que lo utilizaban en las embarcaciones para guardar archivos. Justamente esta capacidad de almacenamiento hace que este blog marque su historia, empezando allá por los años noventas, cuando Justin Hall, redactó el primer siendo estudiante de la Universidad de Swarthmore. Este fue el inicio de todo un fenómeno llamado blogosfera que más tarde llamó la atención de los medios de comunicación tradicionales y escuelas de periodismo. Entre los medios de comunicación también se despertó el interés por estas técnicas libres y gratuitas, porque los receptores cambiaron su actitud pasiva de meros receptores para convertirse en periodistas digitales, a través de sus blogs enlazados entre sí y a raíz de sucesos que marcaron la historia del mundo, en los cuales manifestaron con puntos de vista diferentes y ocultos por algunos medios de comunicación. Con estos antecedentes se efectuó un medio de comunicación alternativo y analizando la falta de un espacio deportivo amateur, cree este blog, considerando otras características favorables para nuestra propuesta como la retroalimentación, la inmediatez y la interactividad. Sobre una plantilla de blogger, se plasmará la propuesta para satisfacer las necesidades de este sector, subiendo a este espacio electrónico noticias de actualidad, encuestas, fotografías, entre otras opciones.