Relaciones públicas y desarrollo empresarial - Bacuilima Soria, Jéssica Liliana
El presente trabajo tiene por fin primordial, visualizar la importancia que hoy en día tiene la ciencia de las Relaciones Públicas, dentro del ámbito empresarial, pues ésta se encuentra directamente involucrada con el proceso direccional de las empresas y sobre todo con el contacto con los diversos públicos a los que se deben las mismas para el cumplimiento de sus metas y objetivos y más aún en la actualidad, donde la opinión pública cobra un papel predominante en el desarrollo de las misma y la competencia por sobresalir es cada vez más ardua y rigurosa. Visualizar también la importancia de contar con un Departamento de Relaciones Públicas Interno dentro de las mismas, un departamento bien establecido, es decir, contar con un profesional especializado en el área que sepa qué, cuándo, cómo y dónde hacer y decir las cosas. Un profesional preparado con múltiples conocimientos generales para que pueda acoplarse a las exigencias y necesidades que hoy en día demanda el mercado laboral y sobre todo empresarial.