El papel de las realaciones públicas internas en las instituciones estatales - Guamán Valladares, Diana
Las relaciones públicas constituyen una función emergente del proceso de cambios en el mundo actual, para tener éxito hay que establecer un contacto entre los diferentes públicos crear un espacio en el cual se sientan a gusto. En las instituciones son primordiales para un buen funcionamiento y para conservar buenas relaciones entre sus públicos. El presente trabajo aborda cuatro capítulos que permiten conocer las actividades de las relaciones públicas internas en las instituciones. El primer capítulo parte desde el concepto de la comunicación, pieza elemental para comprender a las organizaciones de igual manera descubrir las herramientas, funciones y objetivos que tiene la comunicación interna. En el segundo capítulo se conoce a las relaciones públicas desde sus inicios hasta la situación actual, cómo se definen y relacionan con la comunicación, además estar al tanto de sus funciones y objetivos. El tercer capítulo trata a las relaciones públicas internas su importancia. El aporte que brinda para la integración de los empleados con la institución, también conocer el accionar del departamento de relaciones públicas y las actividades que desempeña. Para realizar esto es indispensable comprender a las relaciones humanas las que permiten tener excelentes relaciones laborales. El último capítulo comprende un análisis de las relaciones públicas internas en la institución, descubrir el trabajo que realiza, sus características y como contribuye al progreso de la entidad. Por lo tanto las relaciones públicas deben desarrollarse como un servicio para apoyar y coordinar los problemas particulares y generales de la institución para que tenga éxito.