Propuesta de un plan de producción más limpia para Hostal Posada del Angel - Lazo Sarmiento, Tatiana Verónica
Se realizo una Propuesta de un Plan de Producción mas limpia en el Hostal Posada del Ángel con la finalidad de plantear la implementación de una metodología de P+L en los principales procesos productivos, productos y servicios que se brinda en este, las cuales al desarrollarse incrementaran su eficiencia, rentabilidad y competitividad dentro del subsector turístico, previniendo la contaminación del ambiente. Se identificó y analizó los principales procesos en los cuales interviene el consumo de agua, generación de residuos, niveles de iluminación y de ruido, llegándose a la conclusión de que se pueden aplicar procesos de mejora continua con la implementación de buenas prácticas de P+L en los procesos que tienen mayores problemas en estos aspectos, teniendo en cuenta para el mejoramiento el uso de tecnologías productivas disponibles, accesorios apropiados y eficientes, fomentar la concientización a los empleados y clientes en el cuidado del medio ambiente.