Plan de negocios para un emprendimiento en producción de carne porcina

La producción de cerdos en los últimos años ha tenido un desarrollo importante en el Ecuador, por las condiciones climatológicas y geográficas favorables que presenta para esta actividad. Dichas condiciones permiten criar animales sanos y obtener una excelente calidad de carne de éstos. Otro punto...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Vélez Iñiguez, Juan Esteban
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4357.pdf
Description
Summary:La producción de cerdos en los últimos años ha tenido un desarrollo importante en el Ecuador, por las condiciones climatológicas y geográficas favorables que presenta para esta actividad. Dichas condiciones permiten criar animales sanos y obtener una excelente calidad de carne de éstos. Otro punto importante a mencionar en la crianza de cerdos en nuestro país es la disponibilidad y variedad de productos y subproductos que se pueden usar para la alimentación porcina, ya que algunos de ellos son considerados desecho y por lo tanto su precio es bajo. El propósito del presente plan de negocios es analizar una prefactibilidad para la producción de carne de cerdo de alta calidad, para proveer a las industrias y a la población en general de este producto, y a su vez crear fuentes de trabajo directa e indirectamente La empresa se ubicará en el valle de Yunguilla, Provincia del Azuay. Se eligió este sitio por cumplir con todos los requerimientos técnicos, climáticos, geográficos y sociales que se determinaron como mínimos. Con este plan de negocio se pretende abarcar aproximadamente un 4% del mercado local ofreciendo un producto de excelente calidad. El enfoque de comercialización se basa principalmente en las industrias de embutidos y procesamiento de carnes. Los indicadores de rentabilidad muestran una tasa interna de retorno (TIR) del 28% y un valor actual neto (VAN) de 445,092.76 dólares, lo que nos indica su alta rentabilidad por lo que se recomienda su ejecución.
Physical Description:CD 18 cm
Bibliography:incl. ref.