|
|
|
|
LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
001 |
TD4-357 |
005 |
20230308200041.0 |
008 |
010092|2010 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
|
|
|b spa
|
041 |
1 |
|
|a spa
|
100 |
1 |
|
|a Vélez Iñiguez, Juan Esteban
|9 166413
|
245 |
|
|
|a Plan de negocios para un emprendimiento en producción de carne porcina
|c Juan Esteban Vélez Iñiguez. Director Oswaldo Amón Martínez
|h cd
|
264 |
|
|
|a Cuenca
|c 2010
|
300 |
|
|
|a CD
|c 18 cm
|
502 |
|
|
|a Diplomado Superior en Emprendimiento e Innovación
|b Universidad de Cuenca
|c eco
|d Martínez, Oswaldo Amón, dir.
|e DIPLOMADO Superior en Emprendimiento e Innovación
|
504 |
|
|
|a incl. ref.
|
520 |
3 |
|
|a La producción de cerdos en los últimos años ha tenido un desarrollo importante en el Ecuador, por las condiciones climatológicas y geográficas favorables que presenta para esta actividad. Dichas condiciones permiten criar animales sanos y obtener una excelente calidad de carne de éstos. Otro punto importante a mencionar en la crianza de cerdos en nuestro país es la disponibilidad y variedad de productos y subproductos que se pueden usar para la alimentación porcina, ya que algunos de ellos son considerados desecho y por lo tanto su precio es bajo. El propósito del presente plan de negocios es analizar una prefactibilidad para la producción de carne de cerdo de alta calidad, para proveer a las industrias y a la población en general de este producto, y a su vez crear fuentes de trabajo directa e indirectamente La empresa se ubicará en el valle de Yunguilla, Provincia del Azuay. Se eligió este sitio por cumplir con todos los requerimientos técnicos, climáticos, geográficos y sociales que se determinaron como mínimos. Con este plan de negocio se pretende abarcar aproximadamente un 4% del mercado local ofreciendo un producto de excelente calidad. El enfoque de comercialización se basa principalmente en las industrias de embutidos y procesamiento de carnes. Los indicadores de rentabilidad muestran una tasa interna de retorno (TIR) del 28% y un valor actual neto (VAN) de 445,092.76 dólares, lo que nos indica su alta rentabilidad por lo que se recomienda su ejecución.
|
650 |
|
|
|a Innovacion y emprendimiento
|9 166016
|
650 |
|
0 |
|a Producción porcina
|9 12377
|
650 |
|
|
|a Carne de cerdo
|9 72170
|
650 |
|
0 |
|a Marketing
|9 1696
|
650 |
|
|
|a Rentabilidad
|9 39996
|
650 |
|
|
|a Tesis de diplomado superior en emprendimiento e innovacion
|9 165405
|
852 |
|
|
|a UC-CDJBV
|c ESTANTERIA CERRADA
|f Donación
|k guillermina.martinez
|l 1
|m Limitada
|p 20100927
|q 1,00
|t TD4-357
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g ESTANTERIA CERRADA
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4357.pdf
|z 2010-00-92
|
856 |
|
|
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4357.pdf
|
942 |
|
|
|c TS
|
999 |
|
|
|c 90815
|d 90815
|