Plan de negocios para un emprendimiento en producción de carne porcina

La producción de cerdos en los últimos años ha tenido un desarrollo importante en el Ecuador, por las condiciones climatológicas y geográficas favorables que presenta para esta actividad. Dichas condiciones permiten criar animales sanos y obtener una excelente calidad de carne de éstos. Otro punto...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Vélez Iñiguez, Juan Esteban
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4357.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TD4-357
005 20230308200041.0
008 010092|2010 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Vélez Iñiguez, Juan Esteban  |9 166413 
245 |a Plan de negocios para un emprendimiento en producción de carne porcina  |c Juan Esteban Vélez Iñiguez. Director Oswaldo Amón Martínez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2010 
300 |a CD  |c 18 cm 
502 |a Diplomado Superior en Emprendimiento e Innovación  |b Universidad de Cuenca  |c eco  |d Martínez, Oswaldo Amón, dir.  |e DIPLOMADO Superior en Emprendimiento e Innovación 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La producción de cerdos en los últimos años ha tenido un desarrollo importante en el Ecuador, por las condiciones climatológicas y geográficas favorables que presenta para esta actividad. Dichas condiciones permiten criar animales sanos y obtener una excelente calidad de carne de éstos. Otro punto importante a mencionar en la crianza de cerdos en nuestro país es la disponibilidad y variedad de productos y subproductos que se pueden usar para la alimentación porcina, ya que algunos de ellos son considerados desecho y por lo tanto su precio es bajo. El propósito del presente plan de negocios es analizar una prefactibilidad para la producción de carne de cerdo de alta calidad, para proveer a las industrias y a la población en general de este producto, y a su vez crear fuentes de trabajo directa e indirectamente La empresa se ubicará en el valle de Yunguilla, Provincia del Azuay. Se eligió este sitio por cumplir con todos los requerimientos técnicos, climáticos, geográficos y sociales que se determinaron como mínimos. Con este plan de negocio se pretende abarcar aproximadamente un 4% del mercado local ofreciendo un producto de excelente calidad. El enfoque de comercialización se basa principalmente en las industrias de embutidos y procesamiento de carnes. Los indicadores de rentabilidad muestran una tasa interna de retorno (TIR) del 28% y un valor actual neto (VAN) de 445,092.76 dólares, lo que nos indica su alta rentabilidad por lo que se recomienda su ejecución. 
650 |a Innovacion y emprendimiento  |9 166016 
650 0 |a Producción porcina  |9 12377 
650 |a Carne de cerdo  |9 72170 
650 0 |a Marketing  |9 1696 
650 |a Rentabilidad  |9 39996 
650 |a Tesis de diplomado superior en emprendimiento e innovacion  |9 165405 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k guillermina.martinez  |l 1  |m Limitada  |p 20100927  |q 1,00  |t TD4-357  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4357.pdf  |z 2010-00-92 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4357.pdf 
942 |c TS 
999 |c 90815  |d 90815