Plan de negocios para la elaboración y comercialización de colación escolar por parte de la escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay - Calle Clavijo, Vilma Catalina
Se presenta un plan de negocios para la elaboración y comercialización de galletas tradicionales para colación escolar por parte de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay. En este plan se analizan los siguientes puntos: la Naturaleza del Proyecto en el que se explica la razón por la que se conforma la empresa y su entorno; el Mercado, sus actores, factores que influyen en él y la posibilidad de expansión; la Producción, con todo lo que implica la elaboración de galletas, capacidad de producción hasta llegar a la comercialización; la Organización, su estructura y lo que implica la gestión del talento humano; las Finanzas, el punto más sensible del plan de negocios ya que trata la contabilidad de la empresa, la inversión necesaria para la ejecución del proyecto, los estados financieros y sus proyecciones, el cálculo de VAN y TIR con resultados bastante atractivos para los inversionistas; y, por último, el Plan de Trabajo con la integración de actividades previas a la ejecución del plan de negocios.