La Universidad de Cuenca en cifras. Construcción de estadísticas e indicadores universitarios de insumos, procesos y resultados en el periodo 2000-20009 - Matute Pacheco, Juan Bernardo; Falconí Guamán, María Gabriela; Jarrín, Pedro
El manejo de la información estadística constituye una debilidad institucional en la Universidad de Cuenca, cuyos efectos se han sentido con especial intensidad en los últimos años ante los procesos de acreditación de las Instituciones de Educación Superior. Para superar esta debilidad institucional se plantea la necesidad de creación de una Unidad de estadísticas en la Universidad de Cuenca que fundamente su accionar en la obtención, el análisis y la utilización de información objetiva referente a varios aspectos de la vida universitaria. La universidad de Cuenca cuenta con un rico banco de datos, sin embargo esta información valiosa reposa en su mayor parte sin procesamiento en la oficina de admisión y becas; por sí solos estos datos son irrelevantes como apoyo a los procesos de mejora continua de la institución