El derecho de la naturaleza al derecho - Peña Cuesta, Eduardo
Se hace un análisis de los conceptos relacionados con la Naturaleza y con el Hombre. Se indican las relaciones del Hombre y la Naturalezas, las mismas que han causado un serio deterioro de esta última y se indican algunos datos de lo que sucede en este sentido en Latinoamérica y en el Ecuador. Sobre el tema, se anotan varios pensamientos en los cuales se indican que, la única manera de salvar al planeta es mediante un cambio de actitud de todos los habitantes de la Tierra. Luego de citar algunos conceptos sobre las Fuentes del Derecho y sobre la jerarquización de las leyes, se indica las características de la Constituciones como normas supremas de los Estados.