Estudio de mercado para determinar la factibilidad de confeccionar ropa de uso hospitalario - Molina Andrade, Marcia Asucena
Es muy importante destacar el incremento de las necesidades medicas ya sea de consulta ambulatoria, internamiento y quirúrgicas, solo para citar un ejemplo local el Hospital Regional Vicente Corral Moscoso el año 2009 dio servicio de cirugía en el área ginecológica a 5.274 partos y en cirugía general 7089 casos lo que corresponde a un incremento en estos servicios con respecto al año 2008 de un 37%. Como decía anteriormente este es un solo ejemplo de las necesidades científicas, tecnológicas y de adecuación necesaria en vestimenta especial para satisfacer una demanda cada vez creciente. Los estudios de calidad de la atención, muestran las debilidades que tiene el distribuidor, siendo los usuarios externos los que más se identifican con esta problemática, encontrando una excelente oportunidad de negocio al ofrecer los productos por medio del Portal de Compras Públicas que permite o da la oportunidad a los productores nacionales Para determinar la factibilidad de confeccionar ropa hospitalaria desechable (quirófano), ya que a pesar independientemente del diagnóstico del paciente en quién se usó una vez procesado en ciclos habituales de lavado, no significa un riesgo para los pacientes o personal de salud los hechos han demostrado que los errores son frecuentes y muchas veces ocasionan al sistema de salud una inversión económica injustificable.