La influencia de la migración en los procesos de interculturalidad en el Cantón Azogues - Ortíz Arce, Oscar Octavio
El presente trabajo se propone determinar cómo la migración influye en los procesos de interculturalidad en el cantón Azogues, para dar a conocer la direccionalidad de la adopción de nuevas culturas por la migración, de esta manera se podrá observar sus incidencias y cambios culturales, sociales, y económicas, que se producen durante la estadía de las personas que han salido del país. En cada uno de los capítulos se encuentra un contenido de mucha significación por tratarse de una situación que día a día se visualiza aceleradamente en el cantón Azogues, la provincia del Cañar y en el Ecuador; iniciado con la conceptualización de temas que son parte del presente trabajo para luego abordar en todo su contenido la realidad del proceso de interculturalidad que ha dado inicio en el cantón Azogues a consecuencia de factores sociales como la migración. La diversidad existente en el cantón Azogues es nuestra riqueza. Pero puede ser también nuestro peligro si no la asumimos desde la unidad del pueblo como fundamento y como objetivo. Por ello se mencionará las ventajas y desventajas para iniciar y dar seguimiento a este proceso, el cual se encuentra influenciado por la migración que se ha convertido en un fenómeno social real en nuestro medio y que al mismo tiempo será parte fundamental para continuar con un verdadero dialogo intercultural impulsado por todas las instituciones encargadas del quehacer cultural en el cantón Azogues y la provincia del Cañar