Proyecto de creación de la empresa "El Cuyero" para la producción y comercialización de cobayos en el Cantón Nabón, Provincia del Azuay - Ávila Paredes, Gabriela Pilar; Carrión Quezada, Holger Antonio
Con el objetivo de elaborar una propuesta con viabilidad técnica y administrativa, para el Cantón Nabón desarrollamos la presente tesis con el título: ?PROYECTO DE CREACION DE LA EMPRESA ?EL CUYERO? PARA LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE COBAYOS EN EL CANTON NABON, PROVINCIA DEL AZUAY?. En el presente trabajo se utilizó el método de investigación científica de tipo cuantitativo descriptivo basado en la encuesta y el método cualitativo basado en el análisis de información bibliográfica y primaria. Con la elaboración de esta propuesta hemos concluido que el proyecto de producción y comercialización de cobayos se: 1. Deberá insertarse como alternativa que le permitirán al población mejorar la calidad de vida de su entorno familiar ya que es una propuesta viable. 2. Contribuirá con fuentes de trabajo. 3. Contribuirá al desarrollo económico del cantón. 4. Alejará el fantasma de la migración. 5. Mejorar las condiciones sociales, económicas y ambientales de esta población. 6. Diversificará las actividades y aprovechar las condiciones favorables sobre todo en lo que respecta a clima y suelo. 7. Utilizará de una manera adecuada los espacios físicos existentes que se encuentran disponibles.