Paternidad adolescente, influencia en las emociones - Calderón Palacios, Miriam Eulalia; Pesántez Rodríguez, Jelim Yadira
El presente trabajo es un estudio investigativo cuyo objetivo general es determinar como influye la paternidad de los adolescentes en las emociones en los colegios Manuel J. Calle, César Dávila, Nacional El Tambo, y padres adolescentes que han desertado del sistema educativo. Se trata de un estudio descriptivo en el que se trabajó con todos los padres adolescentes que se encuentran en dichos colegios más los padres adolescentes desertores pues ellos constituyen la muestra del estudio, la cual estuvo constituida por 21 padres adolescentes cuyas edades van desde los 12 años hasta los 21 años. Se aplicó una encuesta dirigida a los padres adolescentes y un test APGAR familiar, estos instrumentos nos sirvieron para alcanzar los objetivos de nuestro estudio. El procedimiento de la investigación se realizó de forma manual y los resultados se presentaran en cuadros con sus respectivos análisis. Luego del análisis de los datos concluimos que los adolescentes experimentan diferentes emociones en torno a la paternidad. Finalmente se sugieren algunas recomendaciones.The present work is a investigate study which general objet is determinate the influence that teenager?s paternity influence in the emotions in high schools Manuel J. Calle, César Dávila, Nacional El Tambo and teenagers fathers who has deserted the education system. Is about descriptive study that we work with all teenagers fathers that we found in high schools more the teenagers fathers who has deserted who constitute this sample the same that was constitute for 21 teenagers fathers whose ages 12 to 21 years. We applicate a quist and a test APGAR family this instruments serve to reach our study object the procedure we realize in a manual form and the result we present in investigate squares with his respective analysis. After analysis we concluded that teenager?s fathers experiment differents emotions. Finally make some recommendations