Propuesta de un plan de mejoramiento basado en la metodología 5s en el departamento de vulcanización de la Compañía Continental TIRE Andina S. A. - Machado Solís, Diego Fernando
La Tesis titulada Propuesta de un plan de mejoramiento basado en la metodología 5s en el departamento de vulcanización de la Compañía Continental Tire Andina S.A., se realizó en tres capítulos. El primer capítulo contiene temas sobre la historia de la Compañía desde su fundación hasta la actualidad describiendo los cambios más importantes durante todos esos años, en este capítulo también se presenta la planeación estratégica de la Empresa como la misión, visión, valores y política. Por último se explica los productos que se fabrican en Continental Tire Andina S.A. así como la descripción de los procesos para la elaboración de éstos. El segundo capítulo detalla el proceso de vulcanización y todo lo que este departamento requiere para su producción, también se indica teóricamente la importancia de las 5s dentro de una Compañía y la manera de implementarla en el departamento de vulcanización. En el tercer y último capítulo se plantea la propuesta de mejoramiento del área a partir de la metodología 5s, esperando que éste estudio sea aplicado en vulcanización lo antes posible. Para finalizar el presente trabajo se obtuvo las respectivas conclusiones y recomendaciones necesarias para la correcta aplicación.The thesis titled Offer of a plan of improvement based on the methodology 5s in the department of vulcanization of the Company Continental Tire Andina S.A., it was realized in three chapters. The first chapter contains topics about the history of the Company since its foundation until today describing the most important changes during all these years, in this chapter also present the strategic planeation of the Company as the mission, vision, values and politics. Finally explains the products that are made in Continental Tire Andina S.A. as well as the description of the processes for the production of these. The second chapter details the process of vulcanization and everything that this department needs for its production, also is indicated theoretically the importance of the 5s inside of a Company and the way of implementing it in the department of vulcanization. In the third and last chapter appears the offer of improvement of the area from the methodology 5s, hoping that this study is applied in vulcanization as soon as possible. To finish the present work there were obtained the respective conclusions and recommendations necessary for the correct application.