Actualización del manual de funciones en la empresa El Competidor - Ruilova González, Cornelio Vicente
El presente trabajo aborda el campo de la gestión del talento humano, aplicado a los procesos iníciales como el diseño y la realización del manual de funciones ya que es de suma importancia el conocer el perfil de cada puesto de trabajo, el cual servirá para tener éxito en la selección del personal. Del mismo modo, una adecuada definición y descripción del puesto de trabajo, no solo nos facilita la búsqueda, reclutamiento y selección del nuevo colaborador, sino que será un documento imprescindible cuando se quiera realizar la capacitación, formación y compensaciones al personal, una promoción interna, la evaluación de desempeño del ocupante de la posición, el asegurarse de haber asignado todas las responsabilidades y actividades que demande cada puesto. La empresa El Competidor, comercializa una amplia gama de productos de consumo masivo de las mejores marcas en las provincias de Azuay, Cañar y Morona Santiago y se encuentra en constante crecimiento, por lo que, para poder competir dentro del mercado la empresa debe contar con una adecuada administración del talento humano, que será clave en el desarrollo.