Estudio de conductas infantiles en un juego motor de reglas: análisis de la estructura de juego edad y género - Guillén P., Santiago
EL juego nunca de ser una ocupación de principal importancia durante la niñez. La vida de los niños es jugar y jugar, la naturaleza implanta fuertes inclinaciones al juego a todo niño normal. El presente proyecto, tiene por finalidad de referirse al modelos de juegos, con el propósito de contribuir a mejorar el proceso de enseñanza- aprendizaje del niño en la Educación Básica, las actividades física nos permite desarrollar y mejorar las condiciones de socialización para la adaptación de los escolares , ya que mejora las capacidades , habilidades, destreza, poniendo en manifiesto la creatividad, afectividad, motricidad, inteligencia, evita el stress y conseguir un mejor estilo de vida y sentirse motivado para cumplir sus actividades dentro y fuera del aula. El juego motor presenta una enorme riqueza para la infancia, porque pone en práctica todo el conjunto de habilidades que podemos desarrollar, como las cognitivas, es un medio de intervención potencial que aporta al niño oportunidades de conocer y experimentar situaciones más completa. Lo más importante que un ser humano ? especialmente un niño- se merece, es sentirse aceptado como es. Si escoge jugar con lo que sea deberíamos permitírselo y aceptarlo, apoyarlo para su seguridad emocional y hacer que se sienta bien consigo. Es necesario recordar que el niño juega porque es un ser esencialmente activo y porque sus actos tienen que desenvolverse de acuerdo al grado de su desarrollo mental, que sirve al organismo para impulsar su crecimiento con que el niño llega al mundo.