Aplicación de juegos en el aprendizaje de la técnica con el balón en niños de 8 a 10 años de la Escuela de Fútbol Boca Juniors (Cuenca) - León N., Edisson; Bravo G., Edwin
En el planteamiento de nuestro proyecto de intervención social, de aspecto lúdico, cuyo principal objetivo es poner a disposición de los alumnos de la escuela de fútbol Boca Juniors (Cuenca) y de los niños en general, una guía actualizada con nuevas metodologías de enseñanza de la técnica del balón en el fútbol a través de juegos. Debido que la técnica es un elemento fundamental que se debe desarrollar en los niños desde las edades tempranas y en todas las fases del entrenamiento. Para un mejor desarrollo de los fundamentos técnicos hemos propuesto el presente manual con el fin de ayudar al niño a desarrollar su creatividad, socialización, capacidades, destrezas y habilidades. Por esta razón recomendamos a los profesionales de la Cultura Física y entrenadores que trabajen con niños de estas edades tomen esté modelo como guía para enseñar ya que hoy por hoy no se da la debida importancia en cuanto a su aplicación, puesto que todavía observamos a muchos colegas de esta área trabajando con el método tradicionalista. La metodología que presentamos en nuestro proyecto influye en el niño de forma positiva puesto que los niños se sienten mucho más libres, alegres y felices. Todo esto será posible siempre que se la realice una planificación adecuada tomando en cuenta las capacidades, el fundamento técnico que se quiere desarrollar en ese día y en especial las edades de los niños con quienes se trabaja.