Evaluación técnica y física del equipo de lucha olímpica del Azuay, en las categorías cadete y juvenil, mediante la utilización de tests pedagógicos - Benavides Sánchez, Fabián Marcelo; Álvarez Martínez, Cristian David
En el presente trabajo tratamos sobre la importancia de los test pedagógicos (físicos y técnicos) en la lucha olímpica además de una reseña histórica de la misma, en la antigüedad, el Ecuador y Cuenca. También hablaremos de las generalidades más destacadas de la técnica, fuerza y flexibilidad dentro del deporte y la Lucha Olímpica. Explicaremos el protocolo a seguir para realizar los test técnicos y físicos. Presentaremos datos estadísticos, sobre los tets de tackle y técnica favorita en 30 segundos, planchas, salto vertical, puente o flop y de flexión del tronco hacia atrás. Compararemos las medias de los dos equipos de estudio (Cadete y Juvenil de la selección de Lucha Olímpica del Azuay) para tener una idea general y especifica de sus diferencias en cuanto a lo evaluado. Para este trabajo adjuntaremos, anexos, fotos, entrevistas, recortes de periódicos, con relación al tema planteado.