Análisis comparativo de los test físico-técnicos aplicados en la categoría sub 13 de las escuelas de fútbol del Club Deportivo Azoguez y Liga Deportiva Cantonal de Cañar - Naula, Jorge; Narváez Giovanny
El trabajo realizado ha sido diseñado con el objetivo de determinar el estado de las capacidades físicas y técnicas de los jugadores de los dos equipos, tanto del Deportico Azogues como de la Liga Deportiva Cantonal de Cañar en la categoría sub 13, mediante la aplicación de una batería de test de sencilla realización y su posterior análisis, en base a parámetros establecidos de acuerdo a sus resultados, en el que se trata de ver si existen diferencias significativas en los resultados, entre alumnos del mismo equipo y entre estas dos instituciones deportivas de la provincia del Cañar. Los datos han sido registrados estandarizados, comparados y analizados mediante gráficos en los cuales están expuestos los resultados. El estudio corresponde a 26 jugadores, de los cuales 13 alumnos pertenecen al Club Deportivo Azogues y los otros 13 a la LDCC. El análisis de los resultados ha sido realizado en base a cuadros, en los cuales se presenta de manera detallada el rendimiento de los jugadores, el promedio del equipo y finalmente un cuadro comparativo de los promedios de los dos equipos.