Propuesta de talleres sobre derechos humanos dirigido a la comunidad de Ñamarin - Pintado M., Gabriela
La difusión de los Derechos Humanos se ha visto fragmentada en la sociedad, al estar su filosofía basada en la libertad, en la búsqueda de la dignidad humana y esta violentación al derecho mismo que tenemos de estar informados, se ha desarrollado dentro de los mismo actores de difusión e implementación de los derechos, es por ello que la presente propuesta responde a la difusión de los teniendo como objetivo principal concienciar y difundir a los habitantes de la comunidad de Ñamarín sobre, Derechos Humanos a través de una propuesta de talleres. La presente propuesta está estructurada por dos capítulos el primer capítulo tiene un carácter conceptual en el que se describe de manera teórica los Derechos Humanos, Los Sujetos de Derechos, los Instrumentos de Protección Base Documental o Cuerpos Normativos de la Propuesta y las Instancias de Protección de Derechos. Y un segundo en el que se establece el diseño de los talleres a ejecutarse en la Comunidad. Ante esta propuesta es necesario desarrollar una pedagogía de la pregunta, es decir, que los talleres a desarrollarse debe basarse en la escucha, en una pedagogía de la respuesta. Los profesores contestan a preguntas que los alumnos no han hecho Como nos indica Paulo Freire la visión de la alfabetización va más allá del ba, be, bi, bo, bu, por tanto la capacitación a pobladores de sectores rurales debe implicar una comprensión crítica de la realidad social, política y económica.