Entrenamiento deportivo para atletas juveniles de pruebas de velocidad y salto de longitud - Espinoza Loja, Manuel Yofre
La Tesis comprende el diseño y aplicación de una propuesta de entrenamiento deportivo en las especialidades atléticas de carreras de velocidad (100, 200, 400 metros planos y 4 x 100 metros y 4 x 400 metros relevos) y salto de longitud con una selección deportiva de atletas juveniles damas de la Unidad Educativa La Inmaculada de la ciudad de Machala, trabajo de graduación ejecutado en el periodo julio 2009 ? enero 2010, implicando en el mismo la concreción de la teoría del entrenamiento deportivo en la detección, selección de talentos deportivos e iniciación deportiva en las especialidades atléticas mencionadas. Por lo tanto, los aspectos de evaluación físico ? deportivo, la planificación y periodización del entrenamiento deportivo se desarrollan de forma integral a través de un proceso inicial de investigación bibliográfica de estos aspectos y la investigación de campo con la recolección de datos y su posterior procesamiento y tabulación lo que a la final nos permitirá demostrar las ideas que fundamentan esta Tesis