Diseño y seguimiento de un tanque de ferrocemento de 50 M3 - Jaramillo Carvallo, María Belén
Se realizó el diseño de un tanque de ferrocemento de 50 m3 mediante los siguientes métodos: método elástico y método de los estados límites, siguiendo la norma ACI 541- 1R, para posteriormente comparar con el diseño dado por ETAPA y verificar si el mismo cumple con la normativa. Se realizó también el seguimiento constructivo de un tanque de reserva de agua potable de ferrocemento de 50 m3, ubicado en el sector de San Pedro. Se obtuvo las cantidades de obra del tanque diseñado y se realizó comparaciones con el tanque diseñado por ETAPA. En base a las observaciones en la obra, y a los resultados obtenidos de las comparaciones, se platearon recomendaciones y conclusiones para mejorar el control de calidad en la obra y la seguridad del mismo.