Análisis del discurso del espectador de la obra de arte frente al consumismo - Guzmán Galarza, Manuel
El propósito esencial en este trabajo es problematizar la lectura de una obra desde la mirada del observador. Por lo tanto, la obra tendrá la posibilidad de sostener infinidad de significaciones según el código semántico existente en la época en la que será juzgada, analizada. La obra de arte, como cualquier otro objeto, no tiene en si un valor absoluto: ella se constituye en espacios y tiempos particulares, que son los que le dan sentido y significado.