Incrustaciones de resina compuesta - Bravo Zhunio, Xavier Humberto
Las incrustaciones aportan varias ventajas al proceso de rehabilitación coronaria de una pieza dentaria muy dañada: protección y estabilización estructural, conservación de tejidos en comparación con el empleo de coronas con o sin perno, establecimiento de márgenes alejados de los tejidos periodontales y tratamientos más sencillos, breves y económicos. Superan también las limitaciones que poseen los materiales de inserción plástica ante casos de gran pérdida estructural; en tal sentido facilitan, por ejemplo la reconstrucción anatómica y el establecimiento de una correcta relación de contacto con la pieza vecina. En un principio la profesión recurrió a las incrustaciones inlays u onlays de aleaciones metálicas, nobles y no nobles y existe con ellas suficiente experiencia clínica que demuestra lo exitoso de su indicación