Carillas directas en dientes con fluorosis - Durán Mendieta, Ninfa Emperatriz
El caso de fluorosis es un problema general que afecta a gran cantidad de la población del Ecuador. la misma que es muy notoria en la provincia de Chimborazo, existe un alto nivel de fluor en el agua, ya que los niveles normales es de 1 parte por millón, si va por encima de 2 ppm, aumenta la incidencia de fluorosis. La fluorosis se da una clasificación que va de TF a FF grados que va desde una mancha blanca TF1 a TF1 que podría tratarse sólo por medio de blanqueamiento casero o también con los otros tipos de blanqueamiento; TF4 en adelante se realiza a parte del blanqueamiento otros tipos de tratamiento como pueden ser las microabrasiones modificadas, macroabrasiones, restauraciones directas con carillas de resina fotopolimerizable fotocurada. También se realizan carillas de cerámica o coronas cerámicas si las lesiones son más severas