Auditoria de gestión al sistema de inventarios de la Cooperativa de Consumo de artículos de primera necesidad de los servidores de la Universidad de Cuenca para el periódo 2008-2009 - Cordero Tapia, Maritza; Quilambaqui Lituma, Luis; Peña Cordero, Génaro
La Auditoría de Gestión al Sistema de Inventarios de la Cooperativa de Consumo de los Servidores de la Universidad de Cuenca, se realizo con el fin de evaluar su eficiencia, eficacia y economía. Nuestro examen se realizó de acuerdo a las Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas, Normas Internacionales de Auditoria y Normas Internacionales de Información Financiera. En base a la metodología especificada en el Plan Estratégico de nuestro examen; tenemos como elemento inicial un diagnóstico preliminar, mismo que nos permitió obtener un conocimiento general sobre la entidad y sobre los procesos que conforman el sistema auditado. Posteriormente se evaluó el control interno, calificamos el riesgo y establecimos el enfoque de auditoría. En la segunda etapa aplicamos las pruebas de auditoría, mediante el uso de procedimientos establecidos en función de los resultados obtenidos de la evaluación del control interno, obteniendo evidencia suficiente, competente y relevante para respaldar nuestros hallazgos. En la etapa final se da a conocer nuestros comentarios, conclusiones y recomendaciones orientadas a mejorar el desarrollo de los procedimientos que integran el sistema de inventarios.