Plan de negocios para la creación de una consultora administrativa y financiera en la ciudad de Cuenca, período 2010-2015 - Samaniego Valverde, Andrea; Velez Jara, Martha
La dinámica del mercado económico nacional e internacional ha influenciado notablemente en la toma de decisiones para el momento de decidir y asesorar en materia de inversión financiera. El presente estudio tuvo como finalidad realizar un plan de negocios para la creación de una Consultora Administrativa y Financiera en la Ciudad de Cuenca, periodo 2010 ? 2015; para el cual se hizo consideraciones previas en el aspecto económico del Ecuador, el cual luego de un breve análisis se determinó que el país actualmente vive en una economía vulnerable a posibles cambios pero no recomendable para invertir en ella. Los resultados obtenidos señalan, entre otros aspectos que el proyecto realizado es factibles de ser creado ya que los indicadores financieros y económicos así lo expresan. El presente estudio se justificó por cuanto posee valor teórico, utilidad práctica, relevancia social, por su conveniencia personal y en base a los beneficios netos que genera. El estudio se sustenta en la teoría macroeconómica y la teoría de economía de mercado. Se aplicó un diseño de investigación de campo donde la población estuvo formada por 30 Pequeñas y Medianas empresas existentes en la ciudad de Cuenca. La técnica estadística empleada fue la observación en la cual se aplicó una encuesta formada por un cuestionario conformado por 24 preguntas de las cuales 19 fueron cerradas y 5 abiertas.