Aprendamos en campo eléctrico estático por medio del computador - Duchi Fárez, Vilma Maribel
El presente proyecto de graduación es una recopilación teórica y práctica de las operaciones fundamentales de la subunidad Campo Eléctrico Estático perteneciente al Electromagnetismo. Mediante el uso de Modellus (programa de animación matemática) se han elaborado variadas animaciones, las mismas que se han clasificado en: Conceptuales, Ejercitativas y Lúdicas. Las primeras contienen conceptos, teorías, teoremas y modelos matemáticos de la subunidad mencionada; las segundas fortalecen y refuerzan el aprendizaje con la ayuda de ejercicios modelo y propuestos; mientras que las últimas complementan el aprendizaje, pues son juegos que incentivan el aprendizaje y desarrollan el razonamiento, la creatividad y la motricidad. Además de éstos, la presente cuenta con una síntesis bien elaborada del Modelo Pedagógico Activista del Aprendizaje, los fundamentos básicos para el uso de Modellus y resúmenes breves referentes a cada uno de los temas que componen Campo Eléctrico Estático.