Análisis de los requisitos de admisibilidad de la acción extraordinaria de protección en la Constitución Ecuatoriana de 2008 - Gavilanes Encalada, Fabián
La acción extraordinaria de protección es una novísima institución del Derecho Constitucional del Ecuador. Nace con la Constitución que dicta la Asamblea Constituyente de Montecristi, la que, luego de aprobada en referendo por el pueblo ecuatoriano, entra en vigencia a partir de su publicación en el Registro Oficial número 449, de fecha 20 de octubre de 2008.