Propuesta metodológica en explotación sexual comercial y trata dirigido a niñas y niños - León Prieto, Ma. Elizabeth
Un documento que toma como punto de partida estudios realizados con anterioridad, así como en proceso que llevó a cabo el Concejo Cantonal de la Niñez y Adolescencia conjuntamente con la Red por los derechos sexuales y reproductivos en la campaña de prevención: La trata infórmate, cuídate y denuncia, el cual se desarrolló en el año 2009, en el cantón Cuenca. Un trabajo que a partir de una propuesta metodológica lúdica, participativa, interactiva entre niñas y niños a través de un espacio alternativo, informal, discuten sobre historias que narran situaciones que viven niñas, niños y adolescentes y que son atrapadas/os en redes de delincuentes que lo único que buscan en lucrar a partir del sacrificio y la violencia a la que son expuestas/os niñas y niños. Un forma diferente de obtener conocimiento sobre tan complejo delito como es la trata y la explotación sexual comercial de niñas y niños.