Normativas de la tecnología BLP para la Superintendencia de Telecomunicaciones Regional Sur - Criollo, Lucìa
En nuestro país se ha presentado la necesidad urgente de crear normas para las nueva tecnología BPL (Broadband over powerline), la cual es de interés para varias empresas del país, para nuestra ciudad podemos citar a la Empresa de distribución y comercialización de energía eléctrica Centrosur como una de las más interesadas en la misma. BPL al ser nueva en nuestro país no posee reglas o normas de regulación y de control de acuerdo a las condiciones que presenta nuestro entorno, razón por la cual se debe desarrollar una investigación teórico práctica que ayude a formular estos principios para poder trabajar sin violar los estándares de otras actividades que utilizan bandas de frecuencia que pueden ser interferidas con el funcionamiento de esta tecnología. BPL (broadband over powerline) permite el acceso a la Internet por medio de la red eléctrica existente.