Estudio de las causas y consecuencias de la violencia intrafamiliar de las mujeres acogidas en la casa de acogida María Amor - Ortiz Camas, Miriam
El presente trabajo tiene como finalidad conocer las causas y consecuencias de la violencia intrafamiliar de las mujeres y sus hijos que se encuentran acogidos en la Casa María Amor durante esta investigación se pudo conocer y comprobar que la principal causa del maltrato intrafamiliar es el alcoholismo, el machismo, por no contar con un trabajo estable de los esposos, etc. Pero la verdadera causa de la violencia intrafamiliar se encuentra en la construcción de género que se hace socialmente. Desde muy temprano se configura al hombre como privilegiado, como poderoso. A la mujer se configura socialmente como delicada, débil, que necesita protección.