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LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20230308200149.0 |
008 |
010111|2010 ec ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
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|b spa
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041 |
0 |
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|a es
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082 |
1 |
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|a .
|c TBQ-547
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100 |
1 |
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|9 167405
|a Calle Armijos, Miriam Narcisa
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245 |
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|a Comprobación de la efectividad del sistema de limpieza y desinfección pre-operacional en las superficies inertes en la industria de embutidos
|c Mirian Narcisa Calle Armijos y Verónica Patricia Maldonado Peralta. Directora Adelina Astudillo Machuca. Asesora Diana Astudillo Neira
|h cd
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264 |
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|a Cuenca
|c 2010
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300 |
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|a 180 páginas:
|b ilu
|c 18 cm
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502 |
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|a Bioquímico Farmaceútico
|b Universidad de Cuenca
|c qui
|d Astudillo Machuca, Adelina, dir.
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504 |
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|a incl. ref.
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520 |
3 |
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|a El presente estudio tiene como objetivo principal comprobar la efectividad del sistema de limpieza y desinfección pre-operacional en las superficies inertes y ambientes que estuvieran en contacto con el alimento dentro de la cadena de producción, es decir, materia prima, productos en proceso y productos terminados, además, demostrar que cumplen con la resolución ministerial Nº 461-2007/MINSA (Guía técnica para el análisis microbiológico de superficies en contacto con alimentos y bebidas ? Norma Peruana) y con los criterios micológicos establecidos por la Industria de Embutidos ?La Italiana?. Para ello se realizaron muestreos por triplicado y análisis microbiológicos con el fin de determinar la ausencia o presencia de microorganismos tales como: coliformes totales, coliformes fecales (Escherichia coli), mohos y levaduras; en 54 superficies inertes y en 50 ambientes de la fábrica, las mismas que fueron seleccionadas por los jefes del laboratorio. Con los resultados obtenidos, se demostró que la metodología de limpieza y desinfección de las superficies inertes es homogénea y eficiente ya que estadísticamente se comprobó que no existía diferencia significativa entre los datos (p>0.05) puesto que estos valores estaban dentro de los límites permitidos. Así mismo se confirmó que no existe riesgo de contaminación en ambientes por mohos y levaduras, asegurando la calidad de todos sus productos. Este estudio proporcionó un aporte importante para la Industria de Embutidos ?La Italiana?, porque se pudo comprobar y obtener un mejor enfoque del procedimiento de limpieza y desinfección pre-operacional de las superficies inertes y ambientes que estuvieran en contacto con los alimentos, contribuyendo así a mejorar las Buenas Practicas de Higiene y al mismo tiempo beneficiar a los consumidores al brindarles un producto inocuo bajo normas de calidad.
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650 |
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|a Embutidos
|9 64943
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650 |
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|a Desinfeccion
|9 64363
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650 |
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|a Controles microbiologicos
|9 167404
|
650 |
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|a Tesis en bioquimica y farmacia
|9 126683
|
700 |
1 |
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|a Maldonado Peralta, Verónica Patricia
|9 167406
|
852 |
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|a UC-CDJBV
|f Donación
|l 1
|m Limitada
|p 20101119
|q 1,00
|t TQ-1071
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g ESTANTERIA CERRADA
|z 2010-01-11
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856 |
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|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq547.pdf
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942 |
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|c TS
|2 ddc
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999 |
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|c 91130
|d 91130
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