Representación gr´afica del proyecto arquitectónico: el caso de Peter Eisenman y la casa VI - Domínguez Nicolet, Amanda
El objetivo principal de la tesis es demostrar la importancia de la comunicación del proyecto arquitectónico a través de un caso de estudio especifico. La tesis hace un recorrido por las bases del dibujo arquitectónico, y las corrientes postmodernas para entender la representación gráfica con la que son llevados a cabo los dibujos realizados por el arquitecto Peter Eisenman en el proyecto de la Casa VI. Este estudio previo ayuda a entender todas las categorías gráficas presentes en la vivienda estudiada, y la relación estrecha que mantiene con la ideología o el pensamiento en el que se desarrolla. A través del re dibujo del edificio, además de entender la concepción del proyecto, se evidencia los elementos presentes en los gráficos que mas tarde son expuestos a un proceso comparativo con obras del mismo período y del mismo autor conocidas como las cardboard houses. Los resultados obtenidos de todas las etapas del estudio son aplicados a un proyecto de vivienda. Por medio de una representación gráfica adecuada, los dibujos de la vivienda logran comunicar su concepción, proceso y estructura de manera completa, cumpliendo el objetivo planteado al principio.