Estudio socioeconómico de las usuarias de la áreas de maternidad y ginecología del Hospital Vicente Corral Moscoso - Guamán Jara, Erika Magali
Este diseño de proyecto trata de conocer el estudio socio económico de las usuarias de los servicios de maternidad y ginecología del HOSPITAL VICENTE CORRAL MOSCOSO. Ya que algunas de la pacientes que asisten a mencionadas áreas no cuentan con el suficiente incremento para solventar las necesidades básicas algunas como vestuario, vestimenta educación, salud, alimentación e inclusive vivienda. Es por esto que este diseño pretende conocer a través de una entrevista aplicando un cuestionario a todas las usuarias que se encuentren hospitalizadas en estas áreas como también en el caso que sea necesario realizar una visita domiciliaria para ahondar el caso que así lo amerite. Y mediante este proyecto poder dar más prioridad a cierto tipo de pacientes con escasos recursos económicos. La pobreza absoluta es la experimentada por aquellas personas que no disponen de los alimentos necesarios para mantenerse sanos; las personas que no pueden acceder a una educación o a servicios médicos deben ser considerados en situación de pobreza aunque dispongan de alimentos. La falta de oportunidades educativas es otra fuente de pobreza ya que una formación insuficiente conlleva menos oportunidades de empleo. Gran parte de la pobreza en el mundo se debe a un bajo nivel de desarrollo económico. La economía de un país poco desarrollado puede definirse como pobre; esta puede crecer y crear riqueza y, sin embargo, dejar a grandes capas de la población sumidas en la miseria. Los países en vías de desarrollo, fueron la mayoría antiguas colonias de los países industrializadas. Por ello, la economía del desarrollo ha pasado a estudiar las soluciones que podrían aplicarse para erradicar la pobreza.