Estudio de factibilidad para el desarrollo de un proyecto de inteligencia de negocios para una empresa pública de servicios, caso Etapa EP2 - Mejía Freire, José Xavier
La presente investigación analizó la situación actual de la Gerencia Comercial de la empresa ?ETAPA EP? en función al desarrollo de proyectos de Inteligencia de Negocio.Para esto se evalúa diferentes aspectos como son: las Tecnologías de información para la Toma de Decisiones, Repositorio de Almacenamiento Corporativo, y Monitoreo para la Toma de decisiones.Esta evaluación se realizó por medio de entrevistas al personal del área de negocio así como al personal técnico del departamento informático y la revisión de la documentación proporcionada por la empresa. Se propuso el desarrollode una soluciónde Inteligencia de Negocioen un entorno de empresas pública de servicio y que puedan ser aplicables en ETAPA EP, de acuerdo a las necesidades identificadas. Luego, con la finalidad de llegar a crear proyectos de Inteligencia de Negocio que alcancen los objetivos planteados y satisfagan las expectativas de los usuarios, se proponeuna metodología para desarrollar proyectos de Inteligencia de Negocio en la empresa. Finalmente, se presenta las conclusiones y recomendaciones relacionadas con los aspectos y áreas de investigación mencionadas previamente.