Actividades del departamento de criminalistica de la policia judicial del Azuay - Jara Orellana, Edison Alexander
DELIMITACIÓN Y ORIENTACIÓN DEL PROBLEMA El Departamento de Criminalística no cuenta con los suficientes y adecuados recursos, tanto de personal como de equipos técnicos, para cumplir eficientemente con sus funciones, lo cual causa demoras e inconvenientes en la Administración de Justicia. Las limitaciones son notables en la mayor parte del Ecuador, y restringiéndonos al caso concreto de la Provincia del Azuay 2. IMPORTANCIA Y JUSTIFICACIÓN Es de suma importancia la realización de un estudio investigativo sobre las acciones del Departamento de Criminalística para establecer sus limitaciones y posibles soluciones, pues su función está directamente vinculada con la administración de justicia. 3. OBJETIVOS DEL PROYECTO Conocer cuáles son los medios o mecanismos que permitan brindar soluciones viables a los problemas que se presentan. 4. FUNDAMENTACIÓN TEORICA Las funciones encargadas al departamento de criminalística son altamente importantes tanto es así que las conclusiones a las que llegue alguna área de este está la culpabilidad o inocencia de una persona ya que cuando existe la comisión de un delito la fiscalía encarga algunos deberes este departamento como por ejemplo reconocimiento del lugar, recolección de huellas y vestigios, levantamiento de cadáver. 5. HIPOTESIS - El estado debe destinar más fondos a este departamento - Se debería aumentar el personal con la finalidad de cubrir todas las aéreas - Cierto porcentaje del capital destinado a este departamento debería ocuparse para la adquisición de equipos sofisticados. 6.PROCEDIMIENTOS METODOLÓGICOS La metodología de la investigación es descriptiva-propositiva.