Implementación de un prototipo de tienda virtual sobre plataforma linux para realizar transacciones de comercio electrónico seguro - Barros Picón, Jorge Patricio
El presente trabajo realiza un estudio del comercio electrónico a nivel general y luego su implementación para realizar transacciones de manera segura a través de una tienda virtual. Consta de seis capítulos de los cuales el primero realiza una introducción sobre el comercio electrónico: Conceptos, ventajas, desventajas, modelos de negocios. En el segundo capítulo se habla sobre los mecanismos de seguridad que se deben implementar para disponer de un comercio electrónico seguro, la utilización de la criptografía, los protocolos de seguridad y los medios de pago. En el capítulo tercero se hace un estudio de las herramientas de comercio electrónico de libre distribución para luego seleccionar una que será utilizada para su implementación. En los capítulos cuarto y quinto se realiza un estudio a profundidad del software seleccionado para su implementación, en este caso Opencart, con sus respectivas modificaciones y recomendaciones para que se convierta en una tienda virtual de comercio electrónico seguro tanto desde el punto de vista de transmisión de datos como de la parte de pago que es el punto crítico para el usuario que realiza una compra, así como también la seguridad para proteger los datos de los clientes que se encuentran almacenados. Por último, en el capítulo seis se documentan las conclusiones y recomendaciones que se han encontrado a lo largo del desarrollo de este trabajo.