Diseño de la intranet para el instituto tecnológico fiscomisional Juan XIII del cantón Yantzaza provincia de Zamora Chinchipe - Ajila Zaquinaula, Fredy Patricio
Capitulo 1: Describe los: Antecedentes, Estado del arte, Realidad Mundial, Realidad en el Ecuador, Descripción del problema y/o necesidad, Justificación del proyecto de tesis, Objetivos y Alcance del proyecto. Capitulo 2: Conceptos relacionados con lo que es una Intranet y su relación con el sector educativo, como implementar un cableado estructurado, como trabajan las redes inalámbricas y que estándares se utilizaron en la investigación. Capitulo 3: Recopilación y Análisis de los requerimientos, Diseño de la topología de la red, Documentación física y lógica de la implementación de la red y Descripción de equipos. Capitulo 4: Implementación de un piloto con los servicios básicos de: DNS, Firewall, Proxy, Web, Correo Electrónico, DHCP y Autenticación. Capitulo 5: Presupuesto considerando costos de cableado, equipos y costos de implementación. Capitulo 6: Conclusiones relacionadas y recomendaciones que podrían servir de base para el desarrollo de otros trabajos relacionados.