Estado de la situación de la enseñanza de comunicación social y periodismo en Cuenca, en relación con los requerimientos comunicacionales de la sociedad - Gárate Andrade, Wilson
Así deben ser los periodistas que la sociedad requiere. La presente investigación indaga el estado de la relación que se establece entre los prospectos de formación académica de las Escuelas de Comunicación Social y Periodismo, en correspondencia, o no, con las necesidades comunicacionales del entorno social. Se trata de un estudio explorativo y descriptivo de la información de cuatro Universidades en la Ciudad de Cuenca: una pública tres privadas. Los presupuestos parten del supuesto las universidades han desarrollado sus perfiles profesionales, campos y escenarios de desempeño laborales sobre la proyección de inserción en los medios tradicionales de comunicación y las relaciones públicas.