El aprendizaje mediado y las operaciones mentales de comparación y clasificación - Cedillo Quizhpe, Isabel Cristina
Este trabajo es para los profesores involucrados en la educación primaria, aunque no pretende dar recetas tiene las consideraciones teóricas que pueden servir para reorientar y actualizar el papel de los docentes en el proceso de aprendizaje. En esta investigación se encuentran dos categorías principales: aprendizaje mediado y las operaciones mentales de comparación y clasificación. A partir de estas categorías, la investigación se centra en si la mediación llevada a cabo por los profesores promueve el desarrollo de operaciones mentales en el cuarto año de educación básica considerando la teoría de Reuven Feuerstein. Se revisan conceptos como la Modificabilidad Cognitiva Estructural, Experiencia de Aprendizaje Mediado, las categorías de mediación, comparación y clasificación, así como las funciones cognitivas y la revisión de las fases de un mapa cognitivo considerado como