Democracia y totalitarisno como formas de gobierno en lo social en Ecuador - Vélez Ochoa, Rómulo Francisco
Este trabajo analizara las características básicas de estas formas de gobierno como son la democracia, totalitarismo en lo social, en la cual se realizara un rápido análisis de cada una de estas características, y así poder tener un mejor conocimiento de lo que ha sucedido en Ecuador, Es importante conocer el origen histórico de estas formas de gobierno como lo es de la democracia y del totalitarismo, ya que a través de esta investigación podemos tener una idea más clara de los sistema de gobierno que hemos pasado, y poder así informarnos lo que ha sucedido en algunas partes del mundo, como también saber diferenciar las características de estas formas de gobierno, como las ventajas y desventajas que cada sistema de gobierno tiene, ya que en el caso que lleguemos a una forma de gobierno de totalitarismos saber cuáles podrían ser los problemas que podríamos tener. A través de este análisis podemos darnos cuenta que la peor democracia siempre será superior a la mejor forma de gobierno de totalitarismo ya que en la democracia hay una gran libertad en todos los campos, lo que no sucede con el totalitarismo que el poder está concentrado en el estado, es decir en un pequeño grupo de personas que tienen el poder, lo que es contrario lo que sucede con la democracia que el poder se encuentra en la voluntad del pueblo es decir en la mayoría de personas pero siempre respetando a las minorías, es por este motivo que se ha escogido este tema de investigación para dar a conocer en una forma más clara a las personas que la democracia será una forma de gobierno que estará al servicio de la población