Implementación de costos a los servicios de hospedaje y de alimentación "Hotel Tomebamba" en el período comprendido entre enero-junio de 2009

"La presente tesis permite indicar los resultados realizados sobre una ?Implementación de un Sistema de Costos en los Servicios de Hospedaje y de Alimentación en el Hotel Tomebamba? tomando como referencia datos del año 2009; nuestro análisis se centra en los costos directos e indirectos en que...

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Bibliographic Details
Other Authors: Guzmán Vásquez, Jenny Claudia (coautora), Morocho Déleg, Fanny Eulalia (coautora), Astudillo, Hernán
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon488.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TCON-488
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008 010121|2010 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Implementación de costos a los servicios de hospedaje y de alimentación "Hotel Tomebamba" en el período comprendido entre enero-junio de 2009  |c Jenny Claudia Guzmán Vásquez, Fanny Eulalia Morocho Déleg. Director Hernán Astudillo  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2010 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Contador Público Auditor  |b Universidad de Cuenca  |c Escuela de Contabilidad Superior y Auditoría  |d Astudillo, Hernán, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a "La presente tesis permite indicar los resultados realizados sobre una ?Implementación de un Sistema de Costos en los Servicios de Hospedaje y de Alimentación en el Hotel Tomebamba? tomando como referencia datos del año 2009; nuestro análisis se centra en los costos directos e indirectos en que incurre el hotel para llegar finalmente a determinar el precio de una habitación, así también se ve la necesidad de poder realizar una aplicación práctica contable, de las transacciones diarias llevadas a cabo a través de la jornalización, mayorización, balances como también de indicadores financieros. El objetivo de este tema es analizar las actividades diarias que realiza el hotel, tomando en cuenta sus fuentes de ingresos debido a la prestación del servicio del cliente que se genera, como es también sus costos en que se incurren; con la finalidad de implementar en el hotel un sistema de costos basados por actividades, que permita al Gerente tomar decisiones necesarias para el mejor manejo de una administración eficiente." 
650 |a Costos basados por actividades  |9 167762 
650 |a Costos directos  |9 167763 
650 0 |a Servicios  |9 4351 
650 |a Jornalizacion  |9 167764 
650 |a Mayorizacion  |9 167765 
650 |a Balances  |9 39546 
650 |a Indicadores financieros  |9 107564 
700 1 |a Guzmán Vásquez, Jenny Claudia  |e coautora  |9 167766 
700 1 |a Morocho Déleg, Fanny Eulalia  |e coautora  |9 167767 
700 1 |a Astudillo, Hernán.  |9 167768 
852 |a UC-CDJBV  |c CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |f Donación  |k mariana.feican  |l 1  |m Limitada  |p 20101213  |q 1.00  |t TCON-488  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon488.pdf  |z 2010-01-21 
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