Comunicación para el desarrollo a través de la radio, una estrategia para la minería sustentable en Zamora Chinchpe - Enriquez Jaya, Isabel María
La presente investigación se centró en desentrañar la importancia y la polémica que rodea a la minería en Zamora Chinchipe, considerada una de las provincias con mayor riqueza minera, en especial aurífera. Pero lo más importantes es que con este trabajo investigativo ofrecemos una propuesta comunicativa. Se trata de un programa de radio, mediante el cual se trasmita información sobre lo que significa la minería para Zamora Chinchipe y el país. Además se analizará sobre si es factible o no la minería sostenible, mediante la cual, según el sector minero, se evitarán los impactos sociales y ambientales. Esta tesis de grado inicia con la descripción de la riqueza minera que tiene Zamora Chinchipe y termina con los resultados de una encuesta que revela el conocimiento que tiene la población sobre el tema.