La literatura infantíl de María Fernanda Heredia como medio de recreación y enseñanza de valores - Albuja Maldonado, Patricia Bernarda
Leer es aprender, leer es saber, leer es descubrir El presente trabajo tiene como propósito aportar a la formación de lectores de calidad sabiendo que el aprendizaje de la lectura es el aprendizaje de la vida de modo que la lectura siga adquiriendo un valor humanístico enseñándonos a convivir y sobre todo a ser personas como parte esencial de nuestro quehacer humano tomando en cuenta que la lectura es una habilidad cognitiva que no exige aparentemente mayor esfuerzo si se la ha incorporado como placer personal, sin embargo, se debe reconocer, que el gusto por la lectura se aprende y no puede, ni debe, ser impuesta y peor considerar a la lectura como una rutina, un castigo, o incluso, un sacrificio; es así que se puede asegurar que la obra de la escritora María Fernanda Heredia contribuye positivamente en la formación de lectores y valores que tanta falta le hacen a la sociedad.