Exámen especial a la cartera de los servicios públicos de las Empresas Municipales de Cuenca, con énfasis en Etapa, por el tercer trimestre del 2008 - González Peñaherrera, Andrea Estefanía
El presente tema de tesis comprende un examen especial a la cartera de los servicios públicos de las empresas municipales de Cuenca, y enfáticamente aplicado a ETAPA, por el tercer trimestre del 2008. Está orientado a: la construcción de un modelo de examen especial a la cartera de los servicios públicos de las empresas municipales en general para simplificar la labor de auditoria, y en ejercicio de la transparencia de la información a poner conocimiento de los abonados los resultados del examen de la cartera de los servicios públicos a manera de informe de auditoría. Para el desarrollo proceso de presente examen especial fue transigente exponer en dos capítulos teóricos: la organización de los servicios públicos sustentado en la legislación ecuatoriana, y la conceptualización básica del examen especial conforme a la normativa de auditoría gubernamental vigente; del resultado de la conceptualización de dicho proceso, y de aplicación práctica del examen en el capítulo subsiguiente fue posible elaborar el proceso de examen especial a la cartera de los servicios públicos de las empresas municipales, y con ello validar la hipótesis con relación al hecho de haber podido emitir una opinión de auditoría con relación al control administrativo de la cartera de los servicios públicos de las empresas municipales ETAPA, EMAC, EMUCE y EMTET.