La protección canina según la ordenanaza expedida por la Ilustre Municipalidad de Cuenca del 30 de noviembre del 2004 - Robles Bernal, María Augusta
La raza canina que muchos beneficios nos brindan, de ahí su calificativo de ser el mejor amigo del hombre. Existe un alto índice de perros abandonados y maltratados por la falta de difusión de la ordenanza, vacios de ley y su deficiente aplicación.